今天是:2022年08月11日
协会活动协会活动

爱心企业捐赠AED除颤训练机,助力边疆应急救援教育

   来源:中国医学救援协会     发布时间:2021-10-21     分享:
加强生命安全教育,提高生命安全意识,完善生命安全保障,是构建强大群众防线的关键。为提高辖区群众应对突发事件的能力,加强群众性应急救护知识和技能普及培训工作,最大限度地保护广大人民群众的生命安全,10月16日上午,江苏鱼跃集团通过中国医学救援协会定向捐赠给西双版纳阳光救援队“鱼跃”自动体外除颤器训练机5台,每台价值6000元,总价值30000元,用于应急救护培训工作,助力生命安全教育。


1.webp.jpg

图1 仪式开幕


鱼跃集团自创立以来,矢志于投身生命健康事业,是一家专业生产医疗设备的国内外知名企业,据该公司市场部石章宝部长介绍,鱼跃集团热心公益事业,曾多次参与公益活动,致力于公益事业发展。后续将根据工作需要,会再次捐赠AED训练机和AED,助力应急救护知识和技能普及培训工作。
 

2.webp.jpg


图2 爱心企业捐赠


中国医学救援协会西双版纳阳光救援队龚旭寅队长说,自救援队成立以来一直以普及院前急救为己任,今年下半年已组织20多场院前急救公益活动,鱼跃集团捐赠的AED除颤训练机是为院前急救公益培训雪中送炭,有了这些器械,阳光救援队将更好更快的为西双版纳州社会各界提供全面的院前急救培训,阳光志愿者卢丽霞队长表示在没有器械以前只能教授CPR心肺复苏知识,有了这一批训练机志愿者服务队将会让更多的人民群众将会掌握CPR+AED的急救及技能,最大程度的拯救生命,并希望得到更多的爱心企业能关注应急救援事业,阳光救援队志愿者服务队将把爱心企业的爱心洒满西双版纳的每一个角落。


3.webp.jpg


图3 全员合影留念