今天是:2021年10月17日
科普动态科普动态

百度健康医典与中国医学救援协会达成战略合作 共促权威急诊科普知识传播

   来源:中国医学救援协会     发布时间:2021-09-24     分享:

为了更好地满足公众对急救科普内容的需求,保证科普内容在互联网平台传播中的准确性和权威度,9月15日,中国医学救援协会与百度健康举办了战略签约仪式。中国医学救援协会会长李宗浩教授、中国医学救援协会办公室主任吴慧、百度健康总经理杨明璐、百度健康医典副总经理李宁等出席了会议并进行了战略签约。

1.webp.jpg

李宗浩教授(前排右一)与杨明璐(前排左一) 代表签约


据了解,此前百度健康医典与中国医学救援协会就在急救科普方面开展了多元合作。特别是在今年7月河南暴雨时,百度健康医典不仅通过线上进行急救科普知识的传播;线下也依托中国医学救援协会强大的专业急救能力,通过捐助筹措冲锋衣、救生衣、消杀物品等急救物资,驰援河南郑州,切实保障人民生命安全。

2.webp.jpg

百度健康医典驰援河南的物资发往灾区


此次战略合作将启动“中国居民急救计划”,是双方合作的全面升级,双方将继续加深在基础词条内容方面的建设,以急诊医学体系、百度健康网友热搜问题为指引,精准进行权威内容生产,共建急救科普内容词条。特别是在急救常识普及方面,依托节日热点,展开系列急救主题科普活动,通过视频、图文、问答、专题等形式的内容形态,让权威、全面的急救健康知识全场景触达用户,提升国民健康素养。除此之外,双方还将通过组织线上线下急救培训以及打造系列急诊医学培训直播,共同推广急诊科普内容,提升全民急救能力,打造全国领先的急诊科普品牌。

640.webp.jpg

百度健康医典制作急救视频及上线科普专题

 

中国医学救援协会会长李宗浩教授表示,中国医学救援协会作为国家卫健委主管的卫唯一医学急救领域的行业会议,长期承担着我国卫生应急和医学救援工作,具有丰富的专家权威科普资源,是保障我国急救信息权威度和准确度的核心机构。此次合作,将基于双方合作优势,依托百度健康医典线上资源和中国医学救援协会的线下资源,多场景精准触达用户,提供正确权威科普内容知识,切实为国民的健康保驾护航。

 

百度健康医典一直聚焦顶级权威专家和机构合作,已与1500多位行业顶级医学专家,200余家权威机构达成合作,编审的百度健康医典词条日均浏览量超2000万人次。此次与中国医学救援协会进行战略签约,将进一步提升百度健康医典权威性,让科学、专业的医学科普知识及时广泛地触达公众。未来,百度健康医典将持续发挥行业领先优势与权威机构合作,加强权威健康科普内容建设,不断提升平台健康知识内容的准确性与权威性,践行健康中国战略。