今天是:2021年09月27日
医学救援
灾害救援灾害救援

首批物资已到达河南!

   来源:中国医学救援协会     发布时间:2021-07-26     分享:

     灾情发生后从河南省防汛抗旱指挥部获悉,目前郑州以外最严重的受灾地区是济源,此外安阳、焦作等地也受灾严重,部分地市濒临洪涝灾害。当地急需水、速食食品、水泵、发电机、帐篷、沙袋、冲锋艇、救生衣等救援物资。

     感谢百度健康及旗下百度健康医典助力中国医学救援协会志愿者救援队——“蓝豹救援队”驰援郑州展开救援行动。根据协会建议供应急日用资(食品、饮用水、消毒液、卫生巾、电池等等)和救援装备锋艇、救生衣等急救物资,助力救援团队奔赴一线,并联合河南广播电视台,向受灾群众捐赠10000箱饮用水、3000箱方便食品等13车厢生活物资于7月22日到达。  

      蓝豹救援队是一支拥有极其丰富的救援经验、训练有素的救援队伍。曾先后参与了7.22甘肃岷县地震、天水洪灾、11.29青海玛多雪灾、海南"威马逊"抗风救灾、云南鲁甸地震、江西水灾、云南景谷地震、尼泊尔地震救援等重大自然灾害救灾救援工作。

      此次救援工作于7月21日中午出发应急通信保障分队携带卫星应急系统进行灾区通信保障;当晚出发洪水搜索分队下水搜救。7月22日机动队大范围搜救。

      令工作人员感动的是,7月22日,百度医典专项小组与快递员去高速运送物资时,由于快递车无法上高速,快递小哥自费叫了货车送上高速,准时送到!中国医学救援协会在此致敬此次灾情中的每一位平凡的英雄!

      胡辣汤加油!