今天是:2021年05月13日
党建活动党建活动

中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联合党支部2020年度组织生活会和民主评议党员活动

   来源:中国医学救援协会     发布时间:2021-03-26     分享:

按照中央国家机关行业协会商会临时党委《关于召开2020年度中央和国家机关行业协会商会党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,2020年3月25日下午,中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联党支部召开组织生活会,中央国家机关工委行业协会商会党建指导员刘欣同志到会督导。协会联合党支部书记吴宏威主持会议,支部全体党员及入党积极分子参加。

为开好组织生活会,会前,支部以组织全体党员召开座谈会、个别谈话、微信沟通等形式,广泛征求了对支部工作、党员表现的意见和建议,深入查找突出问题,明确整改方向和重点。

图1.png

会议现场

会上,中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联合党支部书记吴宏威就协会党建工作开展情况和协会业务工作情况作了汇报,同时通报了民主生活会的准备工作及一年来支部工作开展情况,对照查摆问题,提出整改措施。随后,吴宏伟同志带头,支部全体党员依次做个人对照检查,开展批评和自我批评,并进行党员互评。

刘欣同志对协会党支部组织生活会的召开给予肯定,认为,本次组织生活会会前准备充分,查摆问题实事求是,支部书记带头,全体党员都能紧密结合实际,严肃认真开展批评与自我批评,分析根源并提出整改措施,提出的意见比较真诚,会议流程比较规范。并向支部提出了5点希望和建议,1.加强政治学习,认真学习党史、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国抗战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会的重要讲话,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和关于本行业本领域工作的重要指示批示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,提升党性修为。2.加强支部组织建设和自身建设,提高党员的政治性、自觉性。3.严格落实“三重一大”制度,提高支部的核心地位。4.加强党员模范先锋作用,带领群众积极向组织靠拢。5.发展骨干力量加入党组织,为支部输入新鲜血液。

图2.png

中央和国家机关工委行业协会商行党建指导员刘欣同志

最后,吴宏威同志代表党支部表示,一定按照工委要求,以此次组织生活会为新的起点,对查找出的问题逐个研究,制定整改任务书和问题清单,认真抓好落实,不断抓好支部建设和党员自身建设。