今天是:2021年05月13日
协会活动协会活动

中国医学救援协会救援资源保障分会在深圳成立

   来源:中国医学救援协会     发布时间:2020-11-30     分享:

微信图片_20201130101707.jpg

       2020年11月28日,中国医学救援协会救援资源保障分会成立大会在深圳举办。中国医学救援协会会长李宗浩通过视频向成大大会表示祝贺,吴永平书记到莅临会议现场,大会选举产生了中国医学救援协会救援资源保障分会第一届理事会理事及领导班子。

       李宗浩在视频发言中对新一届理事会成员表示祝贺,他肯定了分会在促进救援资源保障领域标准化、平台化、信息化、救援技能培训普及化等方面发挥的积极作用。同时,他希望分会通过组建高水平的专家团队,推进救援资源行业标准的制定,组织救援领域人员救援技能培训等措施,进一步提升救援资源保障能力。吴书记现场为中国医学救援协会救援资源保障分会揭牌颁发聘书并讲话,书记指出目前中国医学救援协会对于二级机构严管严控,非专业领域或非必要领域不会批准成立,但是救援资源保障分会有特色有特点,切入国计民生的痛点,期待今后分会在总会的支持下能办出特色办出水平,加强协会内部资源利用,发挥平台优势为国家为人民作出更大贡献。

       当选程灏波会长向大会作就职报告,未来救援资源保障分会要横向联系与整合会内相关的专业分会及其所拥有的技术专家资源、联系整合社会各种专业救援社团的人力资源力量、联系整合涉及救援的各种物资供给方、联系沟通相关部门。通过这个平台,研究、交流、协调、组织救援技术,救援设施设备,救援专业人员,通过大数据和专业化的信息管理,形成线上线下及时联动,有关部门与民间有机配合,技术与物质无缝对接,资源与需求有效匹配,以期实现应急救援资源保障能力达到更高的水平;同时成为技术专家与产业界联动更加默契、国家组织调配救援资源更加高效的重要支撑性平台。

       来自中国高校专家、医院专家、药品企业代表、医疗器械企业代表、救援资源设施设备厂家等160多名代表参加了会议。