今天是:2021年07月29日
协会活动协会活动

中国医学救援协会旅游救援分会在京成立

   来源:中国医学救援协会     发布时间:2020-11-08     分享:

中国医学救援协会旅游救援分会成立大会11月7日在京召开。中国医学救援协会会长李宗浩出席会议并作讲话。大会选举产生了中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事、常务理事及领导班子。

李宗浩对新一届理事会成员表示祝贺,并高度肯定了分会在促进旅游医学救援行业规范化、急救技能培训普及化等方面发挥的积极作用。同时,希望分会通过组建高水平的专家团队,推进旅游医学救援行业标准的制定,组织旅游行业人员急救技能培训等措施,进一步提升旅游行业的医学救援能力。

1.jpg

经过选举,北京燕泰同博文化产业有限公司董事长罗青驹当选为中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事会会长。他表示,未来,分会将以“最大限度保障游客的生命健康”为使命,启动旅游医学救援行业标准的制订,推进旅游行业救援体系建设。同时,面向行业从业人员普及旅游医学救援知识,进一步提升从业者医学救援水平。

来自中国旅游景区协会、空军特色医学中心、华侨大学旅游学院、青海省康乐医院等单位的100多名代表参加了会议.